Listado Noticias - Cultura

Cultura

    Un profesor de la UAH, coautor de un recopilatorio de epitafios funerarios de Augusta Emerita, la actual Mérida
    Entrevista

    Un profesor de la UAH, coautor de un recopilatorio de epitafios funerarios de Augusta Emerita, la actual Mérida

    • Mon Jan 31 08:07:21 CET 2022

    Editorial Universidad de Alcalá acaba de presentar la obra Si muero, no me olvides  cuyo  coautor es ecatedrático de Filología Clásica, Antonio Alvar, quien nos detalla limportante que era en el mundo romano conservar y conmemorar el recuerdo de los difuntos. No todas esas inscripciones eran de personajes ilustres, ya que la gente sencilla también merecía ser recordada.

    Alcalingua organiza un foro para profesores de ELE
    Actualidad

    Alcalingua organiza un foro para profesores de ELE

    • Wed Jan 26 08:05:18 CET 2022

    Alcalingua UAH prepara para los días 10, 11 y 12 de febrero el foro For Lingua: La calidad y perfil del profesor de lengua (LM/LE) acerca del uso de una lengua materna o extranjera como factor principal en el proceso de enseñanza o aprendizaje e invita a los estudiantes, profesores y profesionales del sector a asistir y/o participar en estas jornadas.

    Distintos miembros de la comunidad universitaria de la UAH han recibido el Premio Cervantes del Deporte
    Actualidad

    Distintos miembros de la comunidad universitaria de la UAH han recibido el Premio Cervantes del Deporte

    • Thu Jan 20 08:11:54 CET 2022

    El pasado 20 de diciembre, dos alumnas y un miembro del PAS de la UAH recibieron en el Teatro Salón Cervantes los Premios Cervantes al Deporte 2021, unos galardones que han sido recuperados por el Ayuntamiento de Alcalá de Henares, a través de la Concejalía de Deportes y el Organismo Autónomo Ciudad Deportiva Municipal, con el objetivo de reconocer y poner en valor a los mejores deportistas de la ciudad, además de los valores deportivos de las personas vinculadas con el mundo del deporte a nivel local, regional y nacional.

    Un profesor emérito de la UAH, discípulo del mayor experto mundial en brujería
    Reportaje

    Un profesor emérito de la UAH, discípulo del mayor experto mundial en brujería

    • Wed Jan 19 07:35:03 CET 2022

    El especialista en tradiciones populares, supersticiones epidemias de brujas en la sociedad del Antiguo Régimen, Gustav Henningsen, ha entregado a la Universidad Pública de Navarra (UPNA) su fondo documental y bibliográficoPor cuestiones de salud, Henningsen no pudo acudir al acto de donación, pero en su nombre asistió Jaime Contreras, profesor emérito de la UAH, investigador de la Inquisición española y discípulo de Henningsen, quien nos detalla el legado de este experto danés.

    Manuel Domínguez-Rodrigo, ‘Olduvai es como un supermercado fosilícelo’
    Reportaje

    Manuel Domínguez-Rodrigo, ‘Olduvai es como un supermercado fosilícelo’

    • Mon Jan 10 08:16:16 CET 2022

    Manuel Domínguez-Rodrigo, catedrático de Prehistoria en la Universidad de Alcalá, codirige junto a Enrique Baquedano el Instituto de Evolución en África (IDEA) que tiene como objetivo apoyar la investigación española en ese continente. Además, es el director del Olduvai Paleoanthropology and Paleoecology Project (TOPPP) un proyecto que ha permitido descubrir grandes hallazgos en la prestigiosa garganta de Olduvai (Tanzania), la Cuna de la Humanidad.

    Actualidad

    La UAH celebró su Concierto de Navidad

    • Fri Dec 24 08:49:53 CET 2021

    La música dio el pistoletazo de salida hacia las fiestas navideñas, esta vez con el acompañamiento de la Orquesta de la UAH. El acto fue retransmitido en directo y ha quedado grabado para quienes deseen volver a disfrutarlo.

    Cómo evitar las intoxicaciones alimentarias en estas fechas
    Entrevista

    Cómo evitar las intoxicaciones alimentarias en estas fechas

    • Thu Dec 23 08:56:33 CET 2021

    En plenas fiestas navideñas, nos reunimos en torno a la mesa en grupos numerosos de familiares y amigos con lo que nuestra alimentación se hace más 'colectiva'. Estosupone un aumento del riesgo de intoxicación alimentaria por distintos microorganismos dada la variedad de platos, la preparación anticipada de los mismos, la limitación de la cocina y los equiposa escala doméstica para elaborar y conservar los alimentos, y en último término, por una mayor manipulación. Así lo explica el profesor honorífico de microbiología de la UAH, Francisco Javier Mérida.

Mostrando del 457 al 480 de 500 recursos