En los programas de cocina vemos cómo los concursantes aplican sofisticadas técnicas en los alimentos tales como esferificaciones de yogur y sorbetes hechos con nitrógeno líquido, pero ¿cómo se consiguen estas texturas? La profesora del departamento de Química Orgánica y Química Inorgánica y miembro del grupo de investigación DISCOBAC de la Universidad de Alcalá, Noelia Rubio, nos explica las reacciones químicas que se dan en distintas recetas culinarias.

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El catedrático y experto en hongos de la Universidad de Alcalá, Gabriel Moreno, junto a otros investigadores franceses y de la Universidad de Sevilla, entre otros, han descubierto una seta venenosa y mortal de la familia de la Amanita phalloides a la que han llamado Amanita vidua.

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El año pasado, las profesoras de la UAH, Silvia Gumiel Molina e Isabel Pérez Jiménez, pusieron en marcha, junto con otros compañeros, un curso de posgrado dirigido a profesores de Lengua castellana y Literatura que permitiera a estos mejorar sus conocimientos en dicha materia. En estos momentos se acaba de abrir la preinscripción para la segunda edición, en un momento más relevante que nunca, en tanto que la nueva ley de educación, que entrará en vigor ya el próximo curso, trae cambios considerables en la enseñanza de esta disciplina.

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EVUAH Ensemble Vocal ha sido recientemente seleccionado para competir en el Concurso Nacional de Corales ‘Antonio José’ de Burgos. De todo el territorio nacional, tan solo seis coros han sido elegidos para la final de este prestigioso certamen, todo un éxito para la formación, que daba sus primeros pasos hace apenas unos meses.

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Los grupos de trabajo para la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la agenda 2030 han organizado las primeras jornadas de sensibilización y trabajo que se celebrarán hoy y mañana en el salón de actos del Jardín Botánico de la Universidad de Alcalá.

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