El profesor de la UAH, Florentino Paredes, experto en dialectología, sociolingüística y lexicología, entre otros, analiza en esta entrevista por qué y para qué se usan los tacos, cada vez más generalizados en el lenguaje oral.



Investigadoras de la UAH participan en un proyecto consistente en añadir ingredientes bioactivos procedentes de huesos de melocotón y aceituna a alimentos para proporcionarles propiedades antioxidantes, contra la hipertensión y contra el colesterol.



Los profesores del grupo de investigación RSG (Radiation and Sensing Group) Rocío Sánchez y Pablo Luis López Espí han diseñado una técnica que, mediante la utilización de un algoritmo, permite delimitar el volumen del tumor de hígado con unos resultados espectaculares: consiguen reducir hasta en un 45% el contorneo de la zona tumoral salvando, por tanto, una gran cantidad de tejido sano cuando se aplica un tratamiento de radioterapia.



El estudio sitúa además a la Universidad de Alcalá en el puesto 21 en alianzas con empresas. Ésta es la primera vez que el Ranking QS analiza la inserción laboral de los egresados procedentes de centros de educación superior de todo el mundo y los resultados obtenidos demuestran que los estudiantes de la UAH se encuentran entre los más demandados en el mercado de trabajo.

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