¿Nos hemos preguntado alguna vez por qué pican algunos alimentos? Pican porque tienen algún componente que activa un receptor de las neuronas que percibe dolor, produciendo una transitoria sensación dolorosa que denominamos picor.
Más de 1.250 han sido los participantes del proyecto ‘Robótica Educativa en la UAH’, coordinado por el Departamento de Electrónica de la Universidad de Alcalá, durante el curso 2017-2018 que ahora finaliza.
La investigación ha sido publicada en la revista Quaternary International y recoge una reconstrucción paleoambiental de los valles de los ríos Manzanares y Jarama.
La muestra, organizada por el Instituto Quevedo de las Artes del Humor de la Fundación General de la Universidad de Alcalá y la Asociación Española de Caricaturistas, se inaugurará el jueves 17 de mayo, a las 13 horas.
Mañana, día 17 de mayo, se celebra el Día Mundial del Reciclaje. Por este motivo, el profesor de Ecología de la UAH, José Vicente de Lucio, aporta algunas ideas y reflexiones a modo de decálogo inspirado en la regla de las 3R creada por la cultura del reciclado y en la de las 7R, que profundiza en la reflexión de nuestra relación con los materiales.
Bruselas / La Haya, 15 de mayo de 2018. La Comisión Europea y Europa Nostra, que es la más importante red en materia de patrimonio europeo, han anunciado hoy el nombre de los ganadores de la edición 2018 del Premio Unión Europea de Patrimonio Cultural / Premios Europa Nostra. Los 29 galardonados, procedentes de 17 países, han sido premiados por sus impresionantes realizaciones en los ámbitos de la conservación, la investigación, la especial dedicación y la sensibilización y pedagogía. Entre los ganadores de este año figura la rehabilitación de la Fachada del Colegio de San Ildefonso de la Universidad de…
Página 52 de 106

Archivo