La Universidad de Alcalá recibió el 8 de abril el Premio del Instituto de Cultura Gitana en la categoría de Investigación. El vicerrector de Investigación y Transferencia, Javier de la Mata, recogió el galardón en nombre de la UAH, en un acto que se celebró en el Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía.

Publicado en Actualidad

Un estudio internacional liderado por la Universidad de Northern Illinois (EE.UU) y el BC3 (Bilbao), en el que participa la UAH, ha determinado que la restauración activa de ecosistemas dañados, que implica inversiones millonarias en todo el mundo, no genera una recuperación más rápida o más completa  que la propia recuperación natural (sin más intervención humana que la necesaria para eliminar la causa de la degradación). La investigación ha sido publicada en la revista ‘Proceedings of the Royal Society B (Biological Science)’.

Publicado en Reportaje

Un equipo de investigación liderado por el profesor de la UAH Jose Luis Pérez, ha obtenido un accésit en los Premios de la Fundación Madrid+D para el conocimiento, en la categoría de Mejor Idea de Base Tecnológica. La entrega de los premios tuvo lugar el pasado 19 de marzo, en un acto celebrado en la Real Casa de Correos de Madrid.

Publicado en Actualidad

Existen decenas y decenas de especies de trufas, pero solo un puñado cuenta con el aprecio de los paladares más exquisitos. Entre ese puñado se encuentra la trufa negra, un lujo gastronómico efímero solo reservado a unos pocos privilegiados. Nacen en suelos calizos y pobres y son hongos micorrícicos, lo que significa que necesitan asociarse a las raíces de otras plantas, en este caso encinas y robles, fundamentalmente, para poder sobrevivir.

Publicado en Reportaje

Sirona Valdueza, investigadora Ramón y Cajal en el departamento de Electrónica de la UAH, ha sido galardonada con los Premios de la UAH para Jóvenes Investigadores en el área de Ciencias Experimentales.

Publicado en Entrevista
Página 74 de 132