La UAH repite este año dos cursos que tuvieron un gran éxito el verano pasado: ‘Global Climate Change: Environmental and Human Impacts’ y el ‘International Course on Entrepreneurship: skills and developing opportunities'. En esta ocasión se refuerza aún más la internacionalización, ya que a la implicación de la San Diego State University (SDSU) de Estados Unidos se suma la participación del Centro de Enseñanza Técnica y Superior (CETYS Universidad) de México.

 



¿Cuál es la mayor disparate científico que habéis visto en una película?, ¿cómo se pone nombre a los animales?, ¿en una guerra entre virus y bacterias, quién gana?, ¿el veneno caducado mata más o mata menos? A todas estas preguntas y a muchas más responden los científicos de la ‘The Big Van’ en su libro ‘Si venimos del mono, ¿por qué somos tan cerdos?’, que acaba de publicarse y en el que participa el profesor de la UAH, Juan Junoy.



El verano ha entrado de lleno y con él las noticias que alertan sobre los golpes de calor. En España los termómetros superan con frecuencia los 40º en los meses estivales, temperatura ‘límite’ a partir de la cual, el ser humano es más propenso a padecer estos ‘shocks’. En esta entrevista, el doctor Lorenzo Sánchez, profesor asociado de la UAH, explica por qué se producen los golpes de calor y cómo prevenirlos.



Toda la obra cervantina es una gran guía gastronómica de la época. José Manuel Laborda es el autor de una tesis doctoral, realizada en la unidad de Nutrición y Bromatología del Departamento de Ciencias Biomédicas de la UAH, que aborda los hábitos alimentarios de los españoles en el Siglo de Oro a través de la literatura de Cervantes.

Disfruta de la Gala Lírica de Operastudio de la Fundación General de la Universidad de Alcalá celebrada en el Patio de Santo Tomás el 1 de julio.

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