El proyecto Bigpicnic se cierra en la UAH con una reunión internacional

El Jardín Botánico de la UAH y el Real Jardín Botánico CSIC de Madrid son los representantes españoles en este programa.

 

El Real Jardín Botánico Juan Carlos I de la Universidad de Alcalá ha acogido la reunión que cierra el proyecto BigPicnic, un proyecto financiado por la Unión Europea en el marco del Programa Horizonte 2020, que busca concienciarnos sobre uno de los temas capitales que más preocupan hoy: la alimentación de la población y el desafío de asegurar que ésta recibe suficientes alimentos inocuos y nutritivos.

En el proyecto participan cerca de una veintena de organismos científicos, sociales y culturales de 13 países europeos que persiguen sentar en torno a una gran mesa a ciudadanos, científicos, responsables políticos y representantes del sector alimentario, entre otros, para compartir ideas sobre la seguridad alimentaria, uno de los retos más urgentes a los que se enfrenta nuestro planeta.

Desde que comenzaran a trabajar, BigPicnic ha organizado numerosas actividades con las que han llegado a miles de personas en los países participantes. La más reciente, celebrada en la UAH el pasado mes de enero, fue la jornada ‘Transitando hacia la sostenibilidad alimentaria: estrategias para comedores colectivos en el ámbito educativo’, organizada con el objetivo de evidenciar la necesidad de fomentar una alimentación sostenible en la universidad y en todos los ámbitos educativos, haciendo especial énfasis en el papel de los comedores colectivos en este proceso de cambio.

 

Publicado en: Actualidad